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Source:{"body":{"fr":"La ville pourrait créer une cuisine partagée, à disposition de plusieurs publics. Il s'agirait d'une cuisine de grande taille, entièrement équipée avec du matériel professionnel, ainsi que d'un autoclave pour la partie conserverie.\r\nElle serait mise en location à un prix abordable pour :\r\n- des professionnels qui souhaiteraient donner des cours\r\n- une coopérative qui pourraient travailler avec les agriculteurs locaux pour transformer une partie des productions / faire de la conserverie\r\n- des particuliers qui voudraient se réunir pour des séances de batch cooking ou de mise en bocaux\r\n- des entrepreneurs souhaitant produire dans de bonnes conditions d'hygiène des produits artisanaux\r\n(cette liste n'est pas exhaustive)\r\n\r\nCe type de projet (mettre à disposition un outil de travail dans lequel tout un chacun n'a pas forcément les moyens d'investir) permet de créer de l'activité économique et de l'attractivité pour la commune. Elle permet également de fédérer des groupes de personnes autour d'une activité essentielle. La partie conserverie permet de s'inscrire dans une démarche écologique, en valorisant des invendus des producteurs locaux ou des surplus de production de potagers particuliers.\r\n\r\nEnfin, on peut imaginer consacrer une partie de l'activité en \"cuisine solidaire\" : la cuisine peut être utilisée par exemple par des étudiants souhaitant passer un CAP blanc, et le fruit de leur travail peut être distribué à des personnes dans le besoin.\r\n\r\nNotez que je propose ce projet pour l'activité \"cuisine\" mais qu'il est déclinable à d'autres activités (travail du bois, fablab, atelier de couture, ...).\r\nJ'ai étudié une partie de la faisabilité de se projet à titre privé, lors d'un parcours d'accompagnement à la CCI."},"title":{"fr":"Cuisine partagée"}}
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Claire, pour l'avoir louée il y a quelques années, la salle des Bicharderies devrait pouvoir 'faire l'affaire' si elle a été entretenue et si le coronavirus nous laisse un peu en paix...
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